最近すごくハマっているのが「バター酒蒸しハンバーグ」です。
ずっと出張に行っていた夫がやっと帰ってきたので、バター酒蒸しハンバーグをつくりました。フライパンひとつ、ヘラで混ぜるだけだから、包丁も手も使わずに20分で完成します。酒蒸しにした汁をそのままソースにするのもポイント。牛乳をたっぷり入れると、ふっくらとして美味しいんです。 pic.twitter.com/40y94vZvHv
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) 2023年1月13日
このレシピ、ひき肉にベーコンを入れるのですが、玉ねぎは入れないレシピなんです!
これが最高に美味しい。今後我が家のハンバーグはしばらくこれになりそうです。
玉ねぎが入っていないハンバーグで思い出したのが…やゆよちゃん!
少し前に、里親さんがやゆよちゃんのために玉ねぎ抜きのハンバーグを作ったと写真を送ってくれました。
手作りごはんだなんて幸せ者。やゆよちゃんは食べむらがあるので里親さんは食事を工夫してくださっています。
ツヤツヤな毛は健康の証ですね!
【お願い】
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自己紹介:自己紹介(2023.1.4更新) - 保護犬の極み
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